佛山市安置帮教综合管理平台通过验收

发布时间:2012-12-18 10:15:00     发布人:市司法局

会议现场

  10月22日,佛山市安置帮教综合管理平台验收会在市司法局六楼会议室举行。市司法局社矫科、综合科、办公室、监审室及承建单位工程技术人员会同相关专家约15人参加了本次验收会。市司法局党委委员、副局长程少云同志到会并讲话。

  佛山市安置帮教综合管理平台是一个采用信息化手段对刑释解教人员实行管理的网络平台,通过记录其家庭情况、技能培训、就业意向、联系电话、约访方式等基本内容,进一步加强对刑释解教人员的教育、管理和帮困扶助工作,以预防和减少重新犯罪。该平台具有四个方面的积极意义:一是有利于节省人力、物力、财力;二是有利于规范全市安置帮教工作;三是有利于减少不和谐因素,维护社会稳定;四是有利于推进工作落实,创新社会管理。

  佛山市安置帮教综合管理平台的建设于2010年9月立项,2011年10月通过市政府采购中心招投标后开始建设开发,通过多次技术论证、修改以及测试运行,已经完成了建设开发,予以验收。验收会上,承建单位的工程技术人员向项目验收小组介绍了项目组成及项目的开发建设情况并进行了现场汇报演示。项目验收小组在认真听取汇报并仔细询问平台建设的数据衔接、安全保证等相关情况后,对完善平台建设提出了中肯的意见,认为该项目符合我市安置帮教工作的实际需要,达到了项目建设的预期目标,一致同意予以通过验收。

  市司法局副局长程少云表示,市安置帮教综合管理平台建设的验收使用,在全省范围内率先实现了安置帮教工作网络管理进村(居),真正实现了安置帮教工作村(居)、镇(街)、区、市四级联动,对于落实中央、省、市关于工作重心下移的指示精神,提高基层工作人员的工作质量和效率,加强对刑释解教人员的教育帮扶力度必将起到积极的推动作用。程少云副局长希望建设单位根据项目验收小组提出的宝贵意见对平台建设进行完善,提高平台的实用性。市局相关科室要在全市范围内大力推广、使用好该平台,并做好该平台各项运行维护保障工作。(市局社矫科邬玲燕)



  • 上一篇:佛山市安置帮教综合管理平台通过验收
  • 下一篇:佛山市安置帮教综合管理平台通过验收
  • TOP
    Copyright© 2012 -112 by FoShan Bureau of Justice All Rights Reserved.
    版权所有©佛山市司法局粤  ICP备05043439号
    地址:广东省佛山市禅城区汾江中路211号 邮编:528000 电话:0757-83334392 邮件:webmaster@fssf.gov.cn
    技术支持:佛山市政通科技有限公司