给在监服刑人员的一封信

发布时间:2012-12-18 11:18:00     发布人:市司法局

XXX学员:
你好!
我们是广州市司法局安置帮教工作办公室,近日,收到你从湖北武汉寄给我们局长的信。我们非常高兴地看到,你能正确对待自己所犯的罪错,认真积极接受改造,并且取得三次减刑的改造成绩,我们为你感到由衷的高兴!
罪错是属于过去,而未来属于自己。希望你在余下的刑期里做到以下三点:一是要加强宪法和法律知识的学习,不断增强遵守法规的意识,严格遵守监规和纪律,服管服教;二是要加强政治学习,不断增强改造的自觉性,在劳动改造中矫正自己过去好逸恶劳的不良习惯;三是要加强文化、技能的学习,提高自食其力的本领,为回归社会做好准备。
你的家乡-广州,2010年11月成功举办了第十六届亚运会,2011年成功获得“全国文明城市”的殊荣,向世界展示并证明了自身实力和形象。现在的广州,从“区域中心城市”提升至“国家中心城市”、“综合性门户城市”和“国际大都市”的城市定位,经济高速发展,环境建设更加美丽宜人,人们安居乐业。家乡人民正为建设和谐广州、幸福广州而不懈努力。
广州市各级人民政府对刑释解教人员在最低生活保障、参加社会保险及职业技能培训、推荐就业、自主创业等方面都有相应的帮扶政策。刑满释放后请你到户口所在地的司法所报到,司法所的安置帮教工作人员将会给你提供回归后适应社会、融入社会的相应帮助。
“世界上只有想不通的人,没有走不通的路”。从你三次得到减刑的表现中可以相信你已明白这个道理。我们殷切地期望你在余下的刑期里,积极改造,努力学得一技之长,打牢基础,争取早日回归社会做一个遵纪守法的好公民,为建设家乡出力。我们广州市司法局安置帮教工作办公室代表家乡人民欢迎你早日归来。
顺祝:身体健康,再获佳绩!

(李满园)



  • 上一篇:给在监服刑人员的一封信
  • 下一篇:给在监服刑人员的一封信
  • TOP
    Copyright© 2012 -112 by FoShan Bureau of Justice All Rights Reserved.
    版权所有©佛山市司法局粤  ICP备05043439号
    地址:广东省佛山市禅城区汾江中路211号 邮编:528000 电话:0757-83334392 邮件:webmaster@fssf.gov.cn
    技术支持:佛山市政通科技有限公司